Le plaisir de Vous faire plaisir...
Plats chauds
Tout notre savoir-faire dans votre assiette !
A partir de 20 personnes, LM Traiteur vous propose des plats à la carte issus de la tradition culinaire française (Navarin d’agneau, Blanquette de veau, Poulet basquaise, etc..), de la culture gastronomique provençale (Pieds paquets, Farcis de légumes, Daube de bœuf provençale, Aïoli, etc..) ou exotique (Paella, Couscous, Tajine, Colombo, etc..). Nos plats cuisinés peuvent être enlevés ou livrés chauds en bac gastro et armoire isotherme à partir de 20 personnes. Vos plats garderont ainsi la chaleur pendant 3 à 4 h environ.
Tous nos plats sont accompagnés de garnitures :
Riz, polenta, Pommes de terre, pâtes fraîches, haricots verts, semoule de couscous…
AÏOLI
Recette emblématique de la ville de Marseille, l'Aïoli réunit toutes les saveurs et parfums typiques de la Provence. Entre terre et mer, le plat associe légumes colorés, bulots, morue, supions et œufs durs qui sont bouillis avant d'être accompagnés de la célèbre sauce à l'ail du même nom !
AÏOLI à 12€
Dos de cabillaud, citron, 1 œuf dur, carotte, haricots verts,
pommes de terre, choux fleur, courgette, brocolis
AÏOLI à 15€
Dos de cabillaud, citron, 1 œuf dur, carotte, haricots verts,
pommes de terre, choux fleur, courgette, brocolis
+ betterave + moules + bulots
AÏOLI à 17€
Dos de cabillaud, citron, 1 œuf dur, carotte, haricots verts,
pommes de terre, choux fleur, courgette, brocolis
+ betterave + moules + bulots
+ 1 gambas et croûtons
images non contractuelles
Pieds paquets- (35 € le Kg - le poids est calculé hors garniture)
Les pieds paquets sont une spécialité marseillaise. La légende de ce mets laisse entendre que son origine remonte à la création de la cité phocéenne. Gyptis, princesse dont la tribu régnait dans la région, pressée de se marier par le roi, son père, choisit Protis, un capitaine phocéen qui venait de débarquer. Elle lui offrit d'abord une coupe de vin, puis, en gage d’amour, des pansettes d’agneau roulées, farcies de chair et d’herbes odorantes. Ce mets devint l’ancêtre des paquets marseillais, auxquels on ajoutera plus tard les pieds d’agneau.
images non contractuelles
Alouettes sans tête - (32€ le kg - le poids est calculé hors garniture)
Voilà un autre plat typiquement marseillais ! C'est, avec la bouillabaisse et les pieds-paquets, le top 3 des recettes de notre belle cité phocéenne. Ce mets provençal, très populaire (paquetoun de biou) se compose d'un hachis, emballé dans une mince tranche de viande, et cuit dans une sauce où entrent du vin, des champignons, des herbes de Provence et des tomates.
images non contractuelles
Paëlla
La paëlla est un plat traditionnel à base de riz rond, originaire de la région de Valence en Espagne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. La paëlla est connue dans le monde entier et déclinée en de nombreuses variantes selon les régions.
Paëlla traditionnelle - 14.00€
Poulet, sauté de porc, chorizo, fruits de mer, calamar,
moules, gambas.......
Paëlla avec du lapin - 16.00€
images non contractuelles
Couscous & Tajines
le couscous est, avec le tajine, un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb et, plus largement, des cuisines d’Afrique du Nord et du régime méditerranéen, cuisiné selon de multiples déclinaisons régionales et locales. Répandu dans tous les pays du Maghreb, le tajine est lui une spécialité traditionnelle d'origine berbère.
Couscous classique - 12€
Merguez, poulet, légumes
Couscous Agneau - 14€
Merguez, agneau, légumes
Couscous royal - 16€
Poulet, agneau, boulettes de bœuf à la menthe et au cumin,
merguez, légumes
Tajine de poulet - 11€
aux abricots ou aux citrons confits, pomme de terre
Tajine d’agneau - 12€
aux olives et aux citrons confits ou abricots avec accompagnement
images non contractuelles
images non contractuelles
Les classiques
Du Navarin d'agneau à la Carbonnade de bœuf, redécouvrez les grands classiques de la gastronomie de nos régions à la mode LM Traiteur !
Daube de bœuf provençale - 14€
Poulet basquaise - 11€
Encornet farci traditionnel - 13€
Navarin ou Curry d’agneau - 13€
Daube provençale aux cèpes - 13€
Carbonnade de bœuf - 13€
Véritable civet de sanglier - 13€
Civet de porcelet - 13€
Méditerranée & Exotiques
La gastronomie méditerranéenne ce n'est pas que le couscous, le tajine ou la paëlla... la Méditerranée ce sont aussi les fruits de mer, les saveurs italiennes ou les farcis ! LM Traiteur les revisite pour vous, ainsi que quelques pépites exotiques...
Colombo de poulet -9€
Encornets farci (jambon, poisson)
à la bisque de gambas - 12€
Polenta méditerranéenne - 10€
Sauce italienne, boulettes aux pignons,
sauce cèpes et bolets
Farcis de légumes - 10€
Pommes de terre, aubergines, oignons, tomates, poivrons, riz
2 par personne
Daube de poulpes - 28€/kg
Colombo d’agneau -12€
Fricassée de poulpes
et fruits de mer -12€
Gardianne de taureau - 12€
images non contractuelles
Pour d'autres idées de plats à la carte, ou des suggestions de recettes pour VOTRE événement, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pouvons par exemple vous proposer également un large choix de recettes traditionnelles (cassoulet au porc, au confit de canard, blanquettes, etc..) ou exotiques (becquet d'agneau sauce au thym ou orientale, etc..).