top of page
2c-traiteur-plats-chauds-froides.jpg

 Plats chauds      

Tout notre savoir-faire dans votre assiette !

A partir de 20 personnes, LM Traiteur vous propose des plats à la carte issus de la tradition culinaire française (Navarin d’agneau, Blanquette de veau, Poulet basquaise, etc..), de la culture gastronomique provençale (Pieds paquets, Farcis de légumes, Daube de bœuf provençale, Aïoli, etc..) ou exotique (Paella, Couscous, Tajine, Colombo, etc..). Nos plats cuisinés peuvent être enlevés ou livrés chauds en bac gastro et armoire isotherme à partir de 20 personnes. Vos plats garderont ainsi la chaleur pendant 3 à 4 h environ.

Tous nos plats sont accompagnés de garnitures :
Riz, polenta, Pommes de terre, pâtes fraîches, haricots verts, semoule de couscous…

2c-traiteur-aioli-marseillais.jpg

AÏOLI 

Recette emblématique de la ville de Marseille, l'Aïoli réunit toutes les saveurs et parfums typiques de la Provence. Entre terre et mer, le plat associe légumes colorés, bulots, morue, supions et œufs durs qui sont bouillis avant d'être accompagnés de la célèbre sauce à l'ail du même nom !

2c-traiteur-grand-aioli-marseillais.jpg
2c-traiteur-aioli-sauce.jpg

AÏOLI à 12€

Dos de cabillaud, citron, 1 œuf dur, carotte, haricots verts,

pommes de terre, choux fleur, courgette, brocolis

AÏOLI à 15€

 

Dos de cabillaud, citron, 1 œuf dur, carotte, haricots verts,

pommes de terre, choux fleur, courgette, brocolis

+ betterave + moules + bulots

AÏOLI à 17€

Dos de cabillaud, citron, 1 œuf dur, carotte, haricots verts,

pommes de terre, choux fleur, courgette, brocolis

+ betterave + moules + bulots

+ 1 gambas et croûtons

images non contractuelles

2c-traiteur-pieds-paquets-marseillais.jp

Pieds paquets(35 € le Kg - le poids est calculé hors garniture)

Les pieds paquets sont une spécialité marseillaise. La légende de ce mets laisse entendre que son origine remonte à la création de la cité phocéenne. Gyptis, princesse dont la tribu régnait dans la région, pressée de se marier par le roi, son père, choisit Protis, un capitaine phocéen qui venait de débarquer. Elle lui offrit d'abord une coupe de vin, puis, en gage d’amour, des pansettes d’agneau roulées, farcies de chair et d’herbes odorantes. Ce mets devint l’ancêtre des paquets marseillais, auxquels on ajoutera plus tard les pieds d’agneau.

images non contractuelles

2c-traiteur-alouettes-sans-tete.jpg

Alouettes sans tête - (32€ le kg - le poids est calculé hors garniture)

Voilà un autre plat typiquement marseillais ! C'est, avec la bouillabaisse et les pieds-paquets, le top 3 des recettes de notre belle cité phocéenne. Ce mets provençal, très populaire (paquetoun de biou) se compose d'un hachis, emballé dans une mince tranche de viande, et cuit dans une sauce où entrent du vin, des champignons, des herbes de Provence et des tomates.

images non contractuelles

2c-traiteur-paella-royale.jpg
2c-traiteur-paella.jpg

Paëlla

La paëlla est un plat traditionnel à base de riz rond, originaire de la région de Valence en Espagne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. La paëlla est connue dans le monde entier et déclinée en de nombreuses variantes selon les régions.

Paëlla traditionnelle - 14.00€

 

Poulet, sauté de porc, chorizo, fruits de mer, calamar,

moules, gambas.......

Paëlla avec du lapin - 16.00€

images non contractuelles

2c-traiteur-couscous.jpg
2c-traiteur-tajine.jpg
2c-traiteur-tajine-agneau-poulet.jpg

Couscous & Tajines

le couscous est, avec le tajine, un des plats emblématiques de la cuisine traditionnelle du Maghreb et, plus largement, des cuisines d’Afrique du Nord et du régime méditerranéen, cuisiné selon de multiples déclinaisons régionales et locales. Répandu dans tous les pays du Maghreb, le tajine est lui une spécialité traditionnelle d'origine berbère.

Couscous classique - 12€

 

Merguez, poulet, légumes

Couscous Agneau - 14€

Merguez, agneau, légumes

Couscous royal - 16€

Poulet, agneau, boulettes de bœuf à la menthe et au cumin,

merguez, légumes

Tajine de poulet - 11€

aux abricots ou aux citrons confits, pomme de terre

Tajine d’agneau - 12€

aux olives et aux citrons confits ou abricots avec accompagnement

images non contractuelles

2c-traiteur-daube-boeuf.jpg
2c-traiteur-poulet-basquaise.jpg

images non contractuelles

Les classiques

Du Navarin d'agneau à la Carbonnade de bœuf, redécouvrez les grands classiques de la gastronomie de nos régions à la mode LM Traiteur !

Daube de bœuf provençale - 14€ 
 


Poulet basquaise - 11€ 

Encornet farci traditionnel - 13€


Navarin ou Curry d’agneau - 13

 
Daube provençale aux cèpes - 13€

Carbonnade de bœuf - 13€

Véritable civet de sanglier - 13€ 

Civet de porcelet - 13€

 

2c-traiteur-poulet-colombo.jpg
2c-traiteur-encornets-farcis.jpg

Méditerranée & Exotiques

La gastronomie méditerranéenne ce n'est pas que le couscous, le tajine ou la paëlla... la Méditerranée ce sont aussi les fruits de mer, les saveurs italiennes ou les farcis ! LM Traiteur les revisite pour vous, ainsi que quelques pépites exotiques...

Colombo de poulet -9€

Encornets farci (jambon, poisson)

à la bisque de gambas - 12€


Polenta méditerranéenne - 10€ 

Sauce italienne, boulettes aux pignons,

sauce cèpes et bolets

 

Farcis de légumes - 10€

Pommes de terre, aubergines, oignons, tomates, poivrons, riz

2 par personne

Daube de poulpes - 28€/kg

Colombo d’agneau -12€
 
Fricassée de poulpes
et fruits de mer -12€

Gardianne de taureau - 12€

images non contractuelles

Pour d'autres idées de plats à la carte, ou des suggestions de recettes pour VOTRE événement, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pouvons par exemple vous proposer également un large choix de recettes traditionnelles (cassoulet au porc, au confit de canard, blanquettes, etc..) ou exotiques (becquet d'agneau sauce au thym ou orientale, etc..).

bottom of page